玖玖资源全网最稳定的网站

熊貓四川
熊貓四川

首頁 > 四川頻道 > 社會民生 > 正文

連續17天為七百多人免費理發 這位理發師真帥!

2020-02-26 10:27:46
    來源: 成都商報
    分享到:

玖玖资源全网最稳定的网站  “我可以為大家免費理發!”從2月7日開始,家住成都新都區的孫志勇師傅,考慮到疫情期間,一線民警、醫護人員沒有地方理發,主動上門為他們提供免費服務。同時,他還為自己居住的小區的業主免費理發。直到孫師傅自己的理發店重新開店為止,17天里,他總共為七百多人解決了理發難的問題。

玖玖资源全网最稳定的网站  記者了解到,孫志勇還有一顆公益心。多年以前,他便給助學群里的貧困生捐款……

玖玖资源全网最稳定的网站  從資助貧困學生,到免費理發,孫師傅說:“沒有想得太多,只是遇到這樣的事情,自己不做,心里就不安。也希望自己的綿薄之力,能夠為社會貢獻一點力量。”

  免費理發:

  17天解決七百多人理發難題

  孫師傅今年四十歲,在新都經營一家理發店。疫情發生后,他偶然看到鄰居發的朋友圈:理發師上門為派出所民警提供理發服務。因為這位鄰居是一名警察,孫師傅趕緊聯系了他,表示自己可以為大家免費理發。

  2月7日,在鄰居的幫忙聯系下,孫師傅和朋友江永軍開始到派出所免費理發。他們帶著基本的理發工具、提著簡便的工具箱,奔走在各個派出所,他們總共為六個派出所帶去了免費理發服務。在為派出所民警理完發后,孫師傅又聯系到醫院,為一線醫護人員提供了理發服務。

  之后,孫師傅看到自家業主群在討論不能理發的難題,他便在群里發出“理發接龍”:我為大家義務理發,早上九點半到十二點,下午一點到五點,建議大家在家里洗了頭發來,有需要的鄰居繼續接龍,按照接龍順序來。

玖玖资源全网最稳定的网站  “現場沒有人員聚集排隊,為了安全考慮,我們按照在微信群里的接龍順序,上一個完了再通知下一個來。”孫師傅告訴記者。截至2月24日孫師傅的理發店重新開店,孫師傅連續17天為七百多人免費理了發。

  熱衷公益:

玖玖资源全网最稳定的网站  自己不做,心里就不安

  記者了解到,孫志勇還有一顆公益心。多年以前,受鄰居的鼓舞,他開始給助學群里的貧困生捐款、實地探訪助學、慰問看望孤寡老人……

玖玖资源全网最稳定的网站  兩年前,孫師傅又開始一對一助學,資助樂山馬邊的一位高中生,直到她上大學。

  女孩考取的大學和孫師傅的老家都在遂寧,開學那天,孫師傅專門回了一趟老家,到車站接上了第一次到遂寧的女孩和她的父親。這是他第一次見到了自己資助的學生。第二天,孫師傅又把女孩的父親載回成都,送到成都車站,給對方買了回樂山馬邊的票。直到看到對方進站,孫師傅才回過神:“這是我真真實實幫助的人!”

  很快,孫師傅又開始資助一位新的高中生。

  從資助貧困學生,到免費理發,孫師傅說:“沒有想得太多,只是遇到這樣的事情,自己不做,心里就不安。也希望自己的綿薄之力,能夠為社會貢獻一點力量。”成都商報-紅星新聞記者 馬天帥 劉成夢 受訪者供圖

責任編輯:劉瀟堰
關鍵詞閱讀:公益;理發

推薦新聞

新聞排行

中共四川省委十一屆五次全會

中國共產黨四川省第十一屆委員會第五次全體會議,于2019年6月6日在成都舉行。[詳細]