玖玖资源全网最稳定的网站

熊貓新聞
熊貓新聞

首頁 > 新聞頻道 > 社會新聞 > 正文

【解“疫”】吃保健品能提高免疫力嗎?居家期間應該如何消毒?

2020-03-13 10:09:30
    來源: 新華網
    分享到:

玖玖资源全网最稳定的网站  吃保健品可以提高免疫力嗎?居家期間每天要用消毒劑消毒嗎?低風險地區的游泳館等公共設施可以開放了嗎?在近期召開的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,這些問題有了權威解答。

  ——能不能通過吃補藥或保健品來提高免疫力?

  答:現在沒有特別明確的藥物能夠真正使免疫力上調,不要盲目吃各種保健品或藥物,因為可能有藥物性損傷的風險。要通過均衡飲食、保持良好心態、適當運動來提高自身整體免疫水平。

  ——居家期間,需要天天對家里進行消毒劑消毒嗎?

玖玖资源全网最稳定的网站  答:正常的居住環境,如果保證每天開窗通風,保證空氣流通,不需要頻繁在家里使用消毒劑。使用消毒劑時,一定要嚴格配比濃度,不是越濃越好。用84消毒水拖地時要保持通風,如果吸入過量含氯消毒劑氣體,可能導致呼吸道損失,甚至中毒。

  —— 低風險地區的游泳館和公共浴池可以開放了嗎?

  答:疫情期間不建議去游泳館、公共浴室,也不建議開放游泳館和公共浴室。疫情結束后開放,按常規做好相關的消毒清潔工作。中央空調、公用物品、毛巾、拖鞋、泳池水、浴池水都要做好清潔和消毒。

  ——隨著各地陸續復工復產,乘坐公交車出行的人也越來越多。如何做好個人防護?

  答:公交公司要根據客流量適當安排車輛,疏散客流、降低車廂擁擠度。條件允許時,行駛過程中要開窗通風。如果有空調系統,要在保證安全情況下增加消毒頻次。乘客、乘務員、司機都要佩戴口罩。乘客之間保持距離,下車后及時做手衛生。(王瑩 趙宇嬌)

責任編輯:嚴珊
關鍵詞閱讀:消毒
【解“疫”】吃保健品能提高免疫力嗎?居家期間應該如何消毒?
正常的居住環境,如果保證每天開窗通風,保證空氣流通,不需要頻繁在家里使用消毒劑。使用消毒劑時,一定要嚴格配比濃度,不是越濃越好。用84消毒水拖地時要保持通風,如果吸入過量含氯消毒劑氣體,可能導致呼吸道損失,甚至中毒。