玖玖资源全网最稳定的网站

熊貓新聞
熊貓新聞

首頁 > 新聞頻道 > 社會新聞 > 正文

五年后,這位旅客給武昌站送來一份特別的禮物

2020-03-12 11:11:03
    來源: 中國鐵路
    分享到:

  近日,一組以武昌車站為主題的漫畫在朋友圈“走紅”,漫畫通俗易懂、生動形象。創作這組漫畫的是一名叫牛國勝的旅客。

玖玖资源全网最稳定的网站  5年前,牛國勝的姑姑因年紀較大行動不便,武昌車站“580服務臺”為其提供了輪椅,車站黨總支干事徐芳從候車室一路護送至列車上,細致周到、熱情主動的服務讓旅客牛國勝深受感動。在得知徐芳和同事堅守在疫情防控一線、搶運防疫物資的事跡后,專門創作了鐵路戰“疫”漫畫,為他們加油鼓勁。

  李蘭娟院士一行凌晨抵達武漢

  2月2日4時35分,由上海南開往重慶北的Z256次列車穩穩停靠武昌站,由李蘭娟院士帶領的醫療團隊下車后,趕赴武漢有關醫院展開患者救治工作。期間,武昌站工作人員快速轉運有關醫療物資,通過綠色通道引導他們安全上車。

玖玖资源全网最稳定的网站  鐵路列車“穿針引線”人

  今年45歲的陳衍懷,數年如一日在平凡的崗位上工作。成為調車長后,肩上的責任更大,無論刮風下雨,哪里有始發終到列車,哪里就有他和同事的身影。

玖玖资源全网最稳定的网站  防控物資星夜兼程運抵武漢

玖玖资源全网最稳定的网站  2月21日7時25分,由北京西開往南寧方向的Z285次列車安全抵達武昌站1站臺,該趟列車掛有一節防控物資的行李車廂,滿載工信部調撥的19000套防護服,星夜飛馳1200余公里馳援武漢。

  據悉,2月21日全天,武昌車站共轉運9個批次的防疫物資,包括藥品、醫療器械、口罩等醫療物資,共計近33噸。

  戰“疫”中的“星星之火”

  在防疫物資運輸的重要時刻,武昌車站行包車間全體干部職工積聚戰“疫”中的“星星之火”,以“上下一心、其利斷金”的干勁、沖勁、韌勁確保抵達武昌站防疫物資轉運不斷檔。截至3月5日,武昌車站行包部門已順利完成5000余批次防疫物資的裝卸任務,讓“行包藍”閃耀在鐵路防控疫情工作前線。

玖玖资源全网最稳定的网站  我只是做了力所能及的事

玖玖资源全网最稳定的网站  面對這場疫情,武昌車站運轉車間值班主任孫靚和他的同事們都不約而同選擇了留在車站抗擊疫情。

玖玖资源全网最稳定的网站  從大年初一開始孫靚就再也沒有回過家。他每天要做的第一件事就是在電腦前查看調度命令,及時收集、整理、傳達鐵路行包防控物資運輸計劃,按照調度命令內容與行包等部門聯系核實,確認防控物資車次、車位、品名、件數(噸位)、卸車所需時長等內容,結合行包部門作業實際、站場條件等,與每天當班的車站調度員合理安排股道運用情況,確保防疫重點物資運輸銜接環節安全、暢通、有序。

  防疫前線總有“芳”香

玖玖资源全网最稳定的网站  武昌車站“580”服務臺負責人徐芳是“搬運工”們最典型的代表。她從春節前一直住在車站未回家,丈夫是一名志愿者,在社區開展志愿服務工作,因工作需要,兩人一直未能見上面。

玖玖资源全网最稳定的网站  每天,作為“580”服務臺負責人的徐芳都要提前梳理醫務人員所乘列車到站計劃,掌握具體車次、數量、車廂,協助搬運物資,確保第一時間將醫療人員引導出站、搬運隨車防疫物資。

  繁忙工作之余,和女兒視頻通話是徐芳最開心的時刻。“媽媽,我想你了!你怎么穿著白白的衣服啊,戴著口罩我都看不清你……”徐芳安慰女兒:“等再過些時,大家打敗了這只‘大怪獸’,我和爸爸就回來一起陪你。”

  徐芳總是說:“看著這么多人都來支援我們武漢、大家眾志成城才能戰勝疫情,我作為一名鐵路人,也一定要沖在前面!武漢加油!中國加油!”

玖玖资源全网最稳定的网站  一方有難,八方支援

  眾志成城,共克時艱

作者:中國鐵路     責任編輯:嚴珊
關鍵詞閱讀:疫情;防控;
五年后,這位旅客給武昌站送來一份特別的禮物
近日,一組以武昌車站為主題的漫畫在朋友圈“走紅”,漫畫通俗易懂、生動形象。創作這組漫畫的是一名叫牛國勝的旅客。